西蒙参加2020数据中心标准峰会,荣获科技成果奖

近日,西蒙公司受邀参加由中国工程建设标准化协会数据中心工作组(CDCC)主办的2020数据中心标准峰会,发表了主题演讲,并荣获了数据中心科技成果奖。本次峰会在北京举行,主题为“乘风破浪新基建,数据赋能新时代”,峰会吸引了数以千计来自海内外数据中心行业的专业听众,多位业界专家轮番为听众带来精彩的专题演讲,是2020年度数据中心行业的一大盛事。

meeting

西蒙公司作为中国数据中心工作组(CDCC)和综合布线工作组(CTEAM)的副组长单位出席了本次大会,西蒙中国区技术服务部经理陈宇通以“数据中心的基石——高速安全的布线系统”为主题,与参会者分享了综合布线和数据中心的新的技术发展和新的解决方案思路。陈宇通首先以2020新冠疫情对生活和工作方式的改变展开讨论,探讨了新的变革对数据中心行业和IT网络技术产生了哪些具体影响,展望了新的发展趋势和未来走向,最后分享了在新常态下为数据中心提供支持的最新西蒙布线产品和应用场景,并提出了具体的部署建议。

speaker

通过回顾历史数据、探讨相关标准的发展以及对市场进行预估,陈宇通提出了数据中心面临的四个方面的挑战,它们分别为:快速部署、灵活敏捷、面向未来;低延时、高性能、高可靠性;降低风险、预防意外成本;实现高运行效率、降低运营成本。针对这四个方面的挑战,陈宇通向参会者分享了相应的西蒙解决方案。

针对快速部署、灵活敏捷和面向未来的挑战,陈宇通针对性地提出了西蒙的解决方案——即西蒙的8芯即插即用光纤预连接系统、预制机柜系统和数据中心设计服务。美国西蒙V-Built™ 预定制解决方案具有高效、便利、灵活和环保的优势,可在西蒙任意型号的机柜、机架和墙挂柜中预先安装西蒙组件,以满足任何数据中心或网络基础设施的需求。西蒙V-Built™ 预定制机柜和机架支持预先设计和安装各种西蒙组件,包括光纤和铜缆连接件、高速互连产品、PDU、线缆管理以及各类配件(例如风扇和设备层板),能够满足各种数据中心架构需求,例如进线间、主配线区、存储区域网络(SAN)、柜顶、列末或列中设备配线区等,非常适合需要快速部署的各类不同规模的数据中心,尤其适合采用模块化设计、配备可重复机柜组的数据中心,例如基于云和基于pod的数据中心。

V-Built

针对低延时、高性能和高可靠性的挑战,陈宇通针对性地提出了西蒙的解决方案——即西蒙的直连高速线缆、低损耗光纤和8类和6A类屏蔽布线。西蒙全系列高性能高速互连产品,面向数据中心点到点直连应用,最高可支持100G的各类数据中心应用。西蒙高速互连产品经第三方测试验证兼容市场主流设备厂商产品,提供QSFP28、SFP28、QSFP+和SFP+多种接口(包含混合扇出线和有源光跳线)。产品价格极具竞争优势,有多种长度(包括以半米为增量的长度)和颜色可供选择,并且享有西蒙优质的技术服务和支持。陈宇通就西蒙低损耗光纤连接是如何帮助数据中心管理者们抗衡当今逐渐减小的光纤损耗预算,同时支持灵活用于高速光纤通道的多对连接展开讨论,为参会者阐述了西蒙低损耗光纤的优势。西蒙的端到端Z-MAX 6A类屏蔽和非屏蔽系统包括6A类线缆、插座、模块化跳线、配线架、集束线缆组件、工作区解决方案和Z-PLUG™现场端接插头,拥有最高的关键传输性能参数余量,可实现最快速、最方便且最可靠的现场端接,且具有卓越的传输稳定性和以人为本的易用性与效率性。

6A shieded

针对降低风险及预防意外成本的挑战,陈宇通针对性地提出了西蒙的解决方案——即西蒙的高密度和模块化管理、MTP Pro组件和机柜安全系统。

针对实现高运行效率并降低运营成本的挑战,陈宇通针对性地提出了西蒙的解决方案——即西蒙的超细跳线、AIM自动化布线管理和彩色管理。西蒙的SkinnyPatch 6A S/FTP模块化跳线采用28 AWG多股铜缆结构,线缆直径仅为0.22英寸(5.5 mm),可显著减小弯曲半径,便于线缆的敷设与管理,有助于在狭窄空间内进行后续的移动、添加及更改,可节约机架和机柜内的通道空间,最大化地改善气流,从而提升设备稳定性。同时,这些线缆的S/FTP屏蔽结构比UTP线缆具有更优越的传输和抗串扰性能,使其成为高密度布线区域内万兆以太网(10GBASE-T)交换机到服务器应用的理想选择。西蒙的MapIT G2自动基础设施管理(AIM)解决方案集成了创新智能配线架和光纤配线箱、界面友好的主控制器,以及EagleEye™ Connect软件,对整个网络的物理层活动进行实时追踪和报告。MapIT G2和EagleEye Connect避免了其他AIM解决方案中常见的复杂性,操作起来更加直观、可靠、高效,且交互性强,是管理复杂网络系统的不二选择。西蒙的彩色编码线缆夹具有简单易用、经济有效的优势,可帮助数据中心管理者清晰地区分和辨识各种网络系统。

MapIT

最后,陈宇通详细还介绍了不同解决方案的性能参数和应用优势,全方位地展示了在应对数据中心挑战方面的西蒙力量。

在线观看演讲视频,请点击:

峰会后半程举行了2020数据中心科技成果奖颁奖仪式。“数据中心科技成果奖”经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号0274)正式设立,始终本着“公开、公平、公正”的原则,贯彻“尊重知识、尊重人才”的方针,通过表彰在我国数据中心科技成果及工程建设领域推动行业技术进步和创新成果中发挥重大最用的数据中心项目和最新技术,以鼓励全国数据中心行业自主创新和攀登科学技术高峰。西蒙公司在本次评选中凭借数据中心低损耗高密高速布线技术在中国民生银行的成功部署案例,与中国民生银行共同荣获了“2020数据中心科技成果奖”三等奖!

award

本次2020数据中心标准峰会的参会者包括数据中心用户、运营商、行业集成商、设备方案及服务提供商,以及来自设计院、第三方和施工企业的专业人士,会议现场互动频繁,反响十分热烈。西蒙愿继续与各方一起携手,为数据中心行业注入新的产品研发成果与见解,并为行业添砖加瓦!

成立于1903年的美国西蒙公司是行业的领导者,专门从事高品质高性能的IT基础设施解决方案和服务的设计与制造,用于数据中心、局域网和智能建筑。公司总部设在美国康涅狄格州,拥有全球性的销售、技术和物流网络,涵盖世界100多个国家,提供最全面的铜缆和光纤布线系统、机柜、机架、线缆管理、数据中心配电系统,以及智能基础设施管理解决方案。西蒙拥有超过400项结构化布线的有效专利,西蒙实验室将大量资源投入到研发和行业标准的发展,并强调公司对客户和行业的长期承诺。通过持续致力于减少废料和节约能源,西蒙公司的环境可持续性指标在业界是无与伦比的,全球负碳排放达179%,实现零填埋。