美国西蒙推出新型BASE 8即插即用系统,扩展LightHouse™高级光纤布线解决方案

20170412.1全球领先的网络基础设施专家,总部位于康涅狄格州水城的美国西蒙公司近期推出全套BASE 8即插即用系统,包括光纤配线箱、模块、适配器、组件和跳线,扩展了其现有的LightHouse™高级光纤布线解决方案产品线。

目前,用于数据中心交换机到交换机主干连接的40 Gb/s (40GBASE-SR4) 和100 Gb/s (100GBASE-SR4)多模光纤应用,其传输都基于8芯光纤,4芯输出4芯输入,每芯传输速度为10 Gb/s或25 Gb/s。如果在这些8芯应用中使用12芯MPO/MTP解决方案,则33%的光纤无法得到利用。虽然通过转换跳线或模块可以使光纤得到100%利用,但这些解决方案十分复杂并且会增加成本。另外,转换模块会造成额外的插入损耗,这将极大限制光纤连接部署的灵活性。

西蒙新型BASE 8即插即用系统可实现光纤的100%利用,无需使用转换跳线或模块即可提供完整的BASE 8光纤系统,为现有及未来的8芯应用提供最有效支持。系统包括西蒙高密度FCP3光纤配线箱,配置嵌入式Base 8模块,模块内配有3个8芯MTP到24芯LC连接,可支持10 Gb/s应用,并配有MTP适配器面板,可支持未来40 Gb/s 或100 Gb/s应用。系统中还包括BASE 8 MTP 到MTP集束组件和跳线,用于主干及设备连接。

“现在以及未来,2芯或8芯及其倍数的光纤应用将占主导,包括目前正在研发的多模及单模200 /400 Gb/s应用, 使用BASE 8即插即用系统可使数据中心以最简便、高效的方式升级光纤速度。”西蒙产品经理Charlie Maynard说到,“客户现在可以部署BASE 8模块和LC双工跳线,满足当下10 Gb/s的传输需求,将来可用适配器和MTP跳线进行替换,实现向40 /100 Gb/s及更高速度的平滑升级,同时保证光纤利用率最大化。”

西蒙新型BASE 8即插即用系统有标准和低损耗OM3/OM4多模及单模多种规格,采用直径更细的RazorCore®光纤,显著减小了组件的线缆直径,提供直径为2毫米的MTP跳线。该系统还包括BASE 8 MTP 到LC混合组件,可代替模块来支持10 Gb/s传输。BASE 8 MTP 到LC BladePatch组件采用创新型推拉护套设计,便于在密集区域插拔跳线。

了解更多关于西蒙新型BASE 8即插即用系统和全面LightHouse先进光纤解决方案,请访问:www.siemon.com/lighthouse.

成立于1903年的美国西蒙公司是行业的领导者,专门从事高品质高性能的弱电基础设施解决方案和服务的设计与制造,用于数据中心、局域网和智能建 筑。公司总部设在美国康涅狄格州,拥有全球性的销售、技术和物流网络,涵盖世界100多个国家,提供最全面的铜缆和光纤布线系统、机柜、机架、线缆管理、 数据中心供电和制冷系统,以及智能基础设施管理解决方案。西蒙拥有超过400项结构化布线的有效专利,西蒙实验室将大量资源投入到研发和行业标准的发展, 并强调公司对客户和行业的长期承诺。