美国西蒙推出新型通道封闭解决方案,提高数据中心效率及容量

全球领先的网络基础设施专家,总部位于康涅狄格州水城的美国西蒙公司近日宣布扩充其WheelHouse高级数据中心解决方案产品线,推出全面通道封闭解决方案,包括冷通道封闭(CAC)和热通道封闭(HAC)方案,可显著提升数据中心效率,并经济高效的提高数据中心容量。

通过封闭和隔离冷空气送风(CAC),或引导热空气排至顶部回风空间(HAC),西蒙的通道封闭解决方案可阻止数据中心内部冷热气流的混合。这使得回风温度较高,可提高现有制冷系统的效率,降低能耗,同时防止机房空调(CRAC)单元过度送风。另外,该解决方案能够冷却更高密度的散热设备,以经济高效的形式提升数据中心容量,最大限度利用机柜和数据中心地面空间,而无需配备其它制冷设备。

“采用高回风温度的冷却设备,提高了能源利用率(PUE);通过低速风扇、高温冷却水和节时装置,减少了能源消耗,同时实现了数据中心设备的有效冷却,最大程度地保证了设备的性能及使用寿命。”美国西蒙公司产品经理Stuart Gray说,“无论是用于新建还是改建环境,通道封闭解决方案都能以经济的方式避免冷气过度供应,同时实现数据中心的扩展——不管是选择冷通道封闭(采用架高地板),还是热通道封闭(采用顶部回风通道,保持通道外整体的低温工作环境)。”

美国西蒙通道封闭解决方案的强大密封设计,保证了最佳的隔热效果,该方案包括冷通道顶棚、热通道顶部垂直挡板及两端挡板、单开或双开的手动或自动门等组件,可轻松快捷的现场连接到成排的西蒙VersaPOD®、V800™ 和 V600™数据中心机柜。西蒙通道封闭系统还能与西蒙SidePOD® 和用于侧通风设备的导流罩解决方案兼容。另外,一系列配件也可用于补充通道封闭系统:填充面板可在机柜空白处用于填充空间;壁挂式支架可用于单排机柜环境下的靠墙安装;当无法在天花板上进行安装时,角型支架可为垂直面板提供横向支撑;当使用较矮机柜(42U)时,高架支架可增加封闭通道内的间隙空间。